Site Overlay

Пирог с лимоном

Для приготовления пирога потребуется 150 г сметаны, 150 г масла сливочного или маргарина, 1/4 чайной ложки соды, 3 стакана муки и для начинки – 1 лимон, 1 стакан сахара.
В сметану добавьте соды и размятое масло или маргарин, разотрите, всыпьте муку и замесите тесто. Затем тесто разделите на две неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте лепешкой толщиной около 1 см, положите на нее ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накройте второй раскатанной лепешкой толщиной в 1/2 см. Свободные края первой леечки заверните на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В центре пирога сделайте ножом отверстие величиной в 5-рублевую монету, после чего поставьте на 20-25 минут в хорошо нагретую духовку. Резать пирог лучше теплым.
Для начинки нужно лимон (вместе с кожурой) натереть на крупной терке и смешать с сахаром; косточки от лимона удалить.