Site Overlay

Пирожки из кислого теста

Девочки! Я так долго искала простой рецепт вкусного теста для пирожков и наконец делюсь одним из моих любимых с Вами!
В кастрюлю влейте 0,5 литра теплого молока или воды и разведите 50 г дрожжей. Добавьте 100 г маргарина или сливочного масла, 1-2 яйца, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, всыпьте 1 кг муки и тщательно вымесите. Тесто готово, когда оно вымешено до гладкости, не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. Вымешенное тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2,5-3 часа.
Готовое тесто разделывают на доске, посыпанной мукой. Из этого теста можно сделать большой пирог или маленькие пирожки. Укладывайте пирожки на лист, смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сперва дайте им подняться в теплом месте, затем смажьте яйцом и выпекайте в жаркой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Начинку для пирожков можно сделать любую: из мяса, ливера, риса, свежей капусты и зеленого лука с яйцами и т.д.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!