Site Overlay

Торт бисквитный с кремом

Для приготовления торта потребуется: 8 яиц, 8 полных столовых ложек сахарного песку, 8 таких же ложек муки (желательно крупчатки), 2 чайных ложки лимонного сока или 1 чайная ложка уксуса.
Отделите белки в эмалированную или фарфоровую посуду и поставьте в холодное место. Желтки с сахаром разотрите (в течение 20-30 минут), пока они не побелеют, затем понемногу подливайте в эту массу лимонный сок или уксус и сыпьте муку. Готовое тесто осторожно вылейте в смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой форму или широкую невысокую алюминиевую кастрюлю и поставьте в горячий духовой шкаф. Если яйца свежие и белки хорошо взбиты, тесто быстро поднимется. Тогда убавьте огонь и пеките еще 10-15 минут. Испеченный торт положите остывать на деревянную доску.
Приятного аппетита!